Frankfurter Flughafen - Falconi’s

Ein Stück Little Italy im Herzen des Terminal 1

Shortfacts
Kuffler & Bucher GmbH & Co.KG / München
Projektstandort: Flughafen Frankfurt am Main
Jahr: 2024
ca. 1.045 m², ca. 225 Plätze
Mieterausbau für das Restaurant Falconi’s

Die Kuffler & Bucher GmbH & Co. KG aus München beauftragte HS02 mit der Planung und Umsetzung des Mieterausbaus für das Restaurant Falconi’s am Frankfurter Flughafen. Das Projekt umfasste alle Leistungen ab der Bauantragsphase bis hin zur Realisierung der Gastro-Fläche von über 1.000 qm. Die Fläche gliedert sich in verschiedene Funktionsbereiche, darunter eine Großküche mit Nebenräumen sowie den Gastraum.

Die Realisierung dieses Projektes war eine besondere Herausforderung, nicht nur aufgrund des architektonischen Anspruchs, sondern auch durch die spezifischen Anforderungen des Flughafenbetriebs. Die Logistik am Frankfurter Flughafen erforderte präzise zeitliche Planung und enge Abstimmung mit allen Beteiligten, um den reibungslosen Ablauf während der Bauphase zu gewährleisten.

Das Interior Design entstand in enger Zusammenarbeit mit Kuffler Inn Design GmbH. Leitbild für die Innenarchitektur war die Atmosphäre von Little Italy im Manhattan der 60er Jahre. Hochwertige Materialien wie speziell ausgewählte Fliesen, individuell angefertigte Wandverkleidungen und maßgefertigte Möbel schaffen eine warme und einladende Atmosphäre. Die Beleuchtung, in enger Zusammenarbeit mit einem Lichtplaner entwickelt, setzt Akzente und unterstreicht den Charakter des Raumes.

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